Zutaten (4 Personen) 
  - Basilikum n. B.
 - Frische Peperoni n. B.
 - Knoblauch 2 Zehen
 - Miesmuscheln 500 g
 - Natives Olivenöl extra n. B.
 - Spaghetti 320 g
 
 Vorbereitung    
 - Miesmuscheln in der Pfanne mit Öl, einer Zehe Knoblauch und frischer Peperoni anbraten, bis sie sich öffnen.
 - Anschließend aus der Schale lösen und das ausgetretene Wasser passieren.
 - Einen Teil der Miesmuscheln mit dem Messer fein hacken und einen Teil zum Anrichten beiseite legen.
 - In der Zwischenzeit Spaghetti in Salzwasser aufkochen und die gehackten Miesmuscheln mit Öl, Knoblauch, Basilikum, Muschelwasser und Pomìto Tomatenfruchtfleisch in Stücken in einer Pfanne schmoren lassen.
 - Pasta nach 2/3 der Garzeit abseihen und in der Pfanne mit der Tomatensauce sautieren.
 - Mit den ganzen Miesmuscheln und frischem Basilikum anrichten.
 
 
 
 
 
 
30 min 
Leicht