Zutaten (2 Personen)
- Ei 1
- Geriebener Parmigiano Reggiano 60 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Mortadella (vom Schwein oder Huhn) 60 g
- Natives Olivenöl extra n. B.
- Pfeffer n. B.
- Rinder- und Kalbshackfleisch 200 g
- Salz n. B.
- Wirsing 6 Blatt
Vorbereitung
- Die schönsten Blätter vom Wirsing aussuchen und sorgfältig waschen.
- In gesalzenem kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und sorgfältig trocken tupfen.
- Hackfleisch, Ei, Parmesan, fein gehackte Mortadella, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Thymian in eine große Schüssel geben und alle Zutaten mit der Hand zu einer kompakten und homogenen Masse verkneten.
- Die Wirsingblätter nun füllen und wie eine Roulade verschließen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten mit etwas nativem Olivenöl extra und Knoblauch in der Pfanne erhitzen und den gefüllten Wirsing hineingeben.
- 30 Minuten auf kleiner Flamme garen.