Zutaten (2 Personen)
- Karotten 20 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Lorbeer 1 Blatt
- Natives Olivenöl extra n. B.
- Parmigiano Reggiano 30 g
- Pfeffer n. B.
- Rinderbrühe 100 g
- Rinderhackfleisch 80 g
- Salz n. B.
- Sellerie 20 g
- Tagliatelle 240 g
- Thymian 1 Zweig
- Zwiebel 20 g
Vorbereitung
- Sellerie, Karotten und Zwiebeln fein hacken und mit etwas nativem Öl extra in einer Pfanne anbraten.
- Wenn sie schön goldbraun sind, das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian würzen und mit Wein ablöschen.
- Nun die Rinderbrühe und die Tomaten hinzufügen und auf kleiner Flamme zweieinhalb Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle hineingeben.
- Wenn sie gar sind, die Tagliatelle auf hoher Flamme mit einem ordentlichen Schöpfer Hackfleischsauce in der Pfanne schwenken und mit etwas Parmigiano Reggiano servieren.