Zutaten (4 Personen)
- Basilikum n. B.
- Fiordilatte-Mozzarelline 200 g
- Frische Kirschtomaten 100 g
- Geriebener Parmigiano reggiano: 40 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra n. B.
- Oregano n. B.
- Paccheri 320 g
- Pfeffer n. B.
- Salz n. B.
Vorbereitung
- Paccheri in Salzwasser zu 2/3 gar kochen.
- In der Zwischenzeit Pomìto Passierte Tomaten mit Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum in der Pfanne anbraten und 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Pasta abseihen und in einer anderen Pfanne mit etwas Olivenöl schnell auf hoher Flamme sautieren, dann aufrecht vom Rand her in eine feuerfeste runde Form setzen.
- Sauce in die Mitte und bis zur Hälfte in die Paccheri geben, mit Parmesan bestreuen und bei 180° für 12 Minuten in den Ofen geben.
- Mit den halbierten Mozzarellakugeln, Kirschtomaten, Oregano und etwas Olivenöl anrichten.