Zutaten (4 Personen)
- Karotten 40 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Linguine 320 g
- Natives Olivenöl extra n. B.
- Petersilie n. B.
- Rote Zwiebel 40 g
- Salz n. B.
- Schwarzer Pfeffer n. B.
- Stangensellerie 40 g
- Thymian n. B.
- Vorgekochter Tintenfisch 200 g
- Weißwein 0,4 l
Vorbereitung
- Sellerie, Karotte, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl mit etwas Salz anbraten.
- Tintenfisch bis auf ein paar Stücke ebenfalls hacken und mit etwas frischem Thymian und schwarzem Pfeffer in die Pfanne geben.
- Zutaten einkochen lassen, mit Weißwein ablöschen und Pomìto Tomatenfruchtfleisch in Stücken zugeben.
- 30/40 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Linguine zu 3/4 der Garzeit in Salzwasser kochen.
- Pasta mit etwas Nudelwasser zur Pfanne geben, mit ganz fein gehackter Petersilie und den ganzen Tintenfischstücken anrichten.