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Lendenstück vom lamm, gebratene polenta und tomatenreduktion

40 min
Mittel
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Lendenstück vom lamm, gebratene polenta und tomatenreduktion

40 min
Mittel
Zutaten (4 Personen)
  • Basilikum n. B.
  • Knoblauch 2 Zehen
  • Lamm 600 g
  • Natives Olivenöl extra n. B.
  • Oregano n. B.
  • Pfeffer n. B.
  • Polenta vom Vortag 300 g
  • Rosmarin n. B.
  • Salz n. B.
  • Thymian n. B.
  • Weiße Zwiebel 80 g
  • Weißwein 0,2 l
Vorbereitung
  1. Lammkarree entbeinen und Lende von den Knochen lösen.
  2. Knochen zunächst anbraten und dann mit Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch und Thymian 2 Stunden lang zu einem Fond einkochen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und Pomìto Passierte Tomaten zufügen.
  4. Reduktion fein passieren und weiter köcheln lassen, bis eine sämige und kräftige Sauce entsteht.
  5. In der Zwischenzeit Lende mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Öl und Knoblauch einreiben.
  6. Lende auf allen Seiten in der Schmorpfanne anbraten.
  7. Deckel aufsetzen, Lende 5 Minuten ruhen lassen und bei 200° für 6 Minuten in den Ofen schieben.
  8. In der Zwischenzeit in Würfel geschnittene Polenta vom Vortag anbraten.
  9. Nach der Garzeit Lamm weitere 4 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und alles anrichten.

und wenn mich
der #chefmoment erwischt?

#foodlovers