Zutaten (4 Personen)
- Basilikum n. B.
- Knoblauch 2 Zehen
- Lamm 600 g
- Natives Olivenöl extra n. B.
- Oregano n. B.
- Pfeffer n. B.
- Polenta vom Vortag 300 g
- Rosmarin n. B.
- Salz n. B.
- Thymian n. B.
- Weiße Zwiebel 80 g
- Weißwein 0,2 l
Vorbereitung
- Lammkarree entbeinen und Lende von den Knochen lösen.
- Knochen zunächst anbraten und dann mit Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch und Thymian 2 Stunden lang zu einem Fond einkochen.
- Mit Weißwein ablöschen und Pomìto Passierte Tomaten zufügen.
- Reduktion fein passieren und weiter köcheln lassen, bis eine sämige und kräftige Sauce entsteht.
- In der Zwischenzeit Lende mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Öl und Knoblauch einreiben.
- Lende auf allen Seiten in der Schmorpfanne anbraten.
- Deckel aufsetzen, Lende 5 Minuten ruhen lassen und bei 200° für 6 Minuten in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit in Würfel geschnittene Polenta vom Vortag anbraten.
- Nach der Garzeit Lamm weitere 4 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und alles anrichten.