Zutaten (2 Personen)
- Ei 1
- Geriebener Parmigiano Reggiano 60 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Mortadella (vom Schwein oder Huhn) 60 g
- Natives Olivenöl extra n. B.
- Paniermehl 30 g
- Pfeffer n. B.
- Rinder- und Kalbshackfleisch 200 g
- Salz n. B.
- Thymian n. B.
Vorbereitung
- Hackfleisch, Ei, Parmesan, fein gehackte Mortadella, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Thymian in eine große Schüssel geben und alle Zutaten mit der Hand zu einer kompakten und homogenen Masse verkneten.
- Den Teig in gleiche Teile teilen und Bällchen daraus formen.
- Den Knoblauch in etwas nativem Olivenöl extra anschwitzen und die Hackbällchen nacheinander rundherum scharf anbraten.
- Dann die Passierte Tomaten hinzufügen und die Bällchen auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.