Zutaten (3 personen)
- Kidneybohnen 250g Abtropfgewicht 1 Dose
- Knoblauchzehe 1
- Kürbisfleisch 200 gr
- Olivenöl 4 EL
- Olivenöl 2 EL
- Pomìto Bio passierte Tomaten mit Knoblauch 500 gr
- Pomìto Bio passierte Tomaten mit Paprika und Chili oder Pomìto Bio passierte Tomaten 300 gr
- Salz & Pfeffer
- Stk mittelgroße Karotten 8
- Thymian 3-4 Stiele
- Tomatenmark 2 EL
- Weiße Riesenbohnen 250g Abtropfgewicht 1 Dose
- Zwiebel 1 Stk
Vorbereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
- In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und klein würfeln.
- Kürbiswürfel und Tomatenmark in die ofenfeste Form geben. Mit passierten Tomaten aufgießen und kräftig durchrühren.
- Thymianstiele abzupfen und in die Sauce geben.
- Weiße Riesebohnen und Kidneybohnen absehen abspüle und in die Cassoulet geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.
- Karotten ggf. schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Größe der Karotten.
- Großzügig mit Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad für 30-40 Minuten schmoren.
- Mit einem knusprigen Baguette oder Reis genießen.