Zutaten (6 Stücke)
- Frischer Oregano
- Kirschtomaten 100 g
- Kräuterfrischkäse vegan 200 g
- Pinienkerne
- Salz
Vorbereitung
- Tipp: Du kannst diese Art perfekt als Hauptspeise für 2-3 Personen machen, oder sie eignet sich auch ideal als Beilage. Dann reicht sie für 6 Personen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig auf dem Blech ausrollen. Mit einem Messer so die kurze Seite entlang abschneiden, dass der Teig quadratisch ist.
- Nun in einer Schüssel 150 g vom Frischkäse zusammen mit 400 g der Tomatentücke von Pomìto verquirlen. Du kannst hierfür einen Schneebesen verwenden.
- Die Masse gleichmäßig und mittig auf dem Teig verteilen. Die Enden umschlagen, so dass ein Kreis entsteht. Ähnlich wie bei einer Pizza.
- Den restlichen Teig jeweils längs halbieren und um den Rand herum legen. Hier im Video siehst du genau wie es geht.
- Die Kirschtomaten halbieren und darauf verteilen. Die restlichen Tomatenstücke und Frischkäse ebenfalls darauf punktuell verteilen. Etwas frischen Oregano, Pinienkerne und eine Prise Salz darüber geben. Dann für 20-25 Minuten backen.
- Nach dem Backen kurz auskühlen lassen. Den restlichen Oregano darüber geben und servieren. Lass es dir schmecken!