Zutaten (4 Personen)
- Aubergine 1
- Knoblauchzehen 2
- Linguini 400g
- Olivenöl 4 EL
- Paprika 1 rote
- Pfeffer
- Pomìto 250 ml
- Salz
- Zucchini 1
- Zwiebel 1 rote
- fruchtige Tomatenstücke
- gehacktes Basilikum 1 EL
- passierte Tomaten
Vorbereitung
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Zucchini, Aubergine und die rote Paprika in gleich große Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Gemüse zugeben und für einige Minuten kräftig anrösten.
- Mit Pomìto fruchtigen Tomatenstücken und den passierten Tomaten aufgießen. Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 10-15 Minuten dünsten lassen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
- In der Zwischenzeit die Linguini in reichlich Salzwasser al dente garen. Vor dem Abseihen etwas Pasta Wasser zum Ratatouille geben.
- Pasta mit Ratatouille anrichten und mit frischem Parmesan bestreuen.