Zutaten (12 kleine Pizzen)
- Basilikum nach Belieben
- Blätterteig 1 Rolle
- Entkernte Oliven 4
- Milch 1 Löffel
- Mozzarella Fior di latte (gut abetropft) oder Provola 50 g
- Natives Olivenöl extra nach Belieben
- Oregano nach Belieben
- Salz nach Belieben
- Eigelb 1
Vorbereitung
Die leichten und schnellen Minipizzen lassen sich in 10 Minuten mit Fertigblätterteig zubereiten.
- Die klassischen passierten Tomaten von Pomìto mit ein wenig Olivenöl und Oregano würzen und mit Salz abschmecken.
- Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
- Mit einem Teigschneider ca 6 cm große Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blackblech anordnen.
- Mit einer Gabel die Mitte durchlöchern.
- Das Eigelb mit der Milch schlagen und die Blätterteigscheiben bestreichen.
- 1 Löffel passierte Pomìto-Tomaten in die Mitte der Minipizzen geben und den Außenrand dabei aussparen.
- Über einige Minipizzen Olivenscheiben verteilen, die restlichen mit Mozzarellawürfeln belegen und einen Tropfen Olivenöl hinzufügen.
- Die Minipizzen im vorgeheizten Backofen bei statischen 200° ca. 15 Minuten lang backen, bis sie schön goldbraun sind
- Die Minipizzen aus dem Backofen holen und servieren.