Teig (10 Pizzen)
- Frischer Germ (Hefe) 10g
- Olivenöl 2 EL
- Salz 1/2 TL
- Wasser 150ml
- Weizenmehl 250g
- Zucker Prise
- Geriebener Käse 60g
- Getrocknete Oregano 1/2 TL
- Knoblauchzehe 1
- Schwarze Oliven, entsteint 20
Vorbereitung
- Germ mit den Fingern zerbröseln und in eine Schüssel mit 150ml lauwarmem Wasser geben. Eine Prise Zucker zugeben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Mehl, Salz, Olivenöl zugeben und mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt, bei Raumtemperatur, für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Passierte Tomaten mit Oregano und einer zerdrückten Knoblauchzehe verrühren und beiseitestellen.
- Oliven halbieren, 10 Hälften zur Seite legen, die restlichen Hälften zu Spinnenbeinen schneiden. Sechs Oliven halbieren und für die Köpfe der Spinnen beiseitelegen.
- Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Den Pizzateig in 10 gleich große Stücke teilen. Anschließend zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Teigkugeln mit einem Glas plattdrücken.
- Jede Mini-Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen und mit gruseligen Olivenspinnen belegen.
- Im Backofen 10-12 Minuten knusprig backen.