Zutaten (1 Pizza)
- Griechisches Joghurt 150 g
- Instant-Backpulver für pikante Backwaren oder Backpulver für süße Backwaren 5 g
- Mehl 130 g
- Salz ½ Teelöffel
- Basilikum n. B.
- Gut abgetropfter Mozzarella Fior di Latte 120 g
- Natives Olivenöl extra nach Belieben n. B.
- Oregano n. B.
- Salz ½ Teelöffel
Vorbereitung
- In einer Schüssel den griechischen Joghurt mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz vermischen und so lange kneten, bis ein gut vermischter, weicher Teig entsteht.
- Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche sofort dünn ausrollen, etwa 5 mm.
- Die passierten Tomaten von Pomì mit etwas Salz, Oregano, Öl und Basilkum würzen.
- Die Pizza auf ein leicht geöltes, antihaftbeschichtetes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 10 Minuten auf der untersten Schiene backen.
- Den gewürfelten Mozzarella dazugeben und auf der mittleren Schiene weitere 8-10 Minuten backen, bis die Pizza goldbraun und der Mozzarella geschmolzen ist.
- Die schnelle Joghur-Ppizza sofort servieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit ein paar Basilikumblättern belegen.