Zutaten (4 Personen) 
  - Ei 1
 - Mehlig kochende Kartoffeln 300 g
 - Salz ½ TL
 - Weizenmehl glatt 150 g
 
- Mozzarella 250 g
 
- Brokkoli 300 g
 - Frisches Basilikum ½ Bund
 - Getrockneter Oregano 1⁄2 TL
 - Grüner Spargel 300 g
 - Knoblauchzehen 2
 - Olivenöl 3 EL
 - Pomìto Bio Passierte Tomaten 500 ml
 - Pomìto Tomatenmark 2 EL
 - Salz ½ TL
 - Zwiebel 1
 
 Vorbereitung    
 - Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser garen.
 - Für die Tomatensauce den Spargel von den holzigen Enden befreien und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in kleine Röschen zerteilen.
 - Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Pomìto Tomatenmark, Pomìto Tomatenfruchtfleisch zugeben und mit Pomìto Bio Passierten Tomaten aufgießen.
 - Fein geschnittenen Basilikum, Oregano und Salz zur Sauce geben und für ca. 10 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
 - Nun die Kartoffeln abseihen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und Salz zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
 - Zwei Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser daraus formen und mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Für die typische Gnocchi Form die Teigstücke über den Rücken einer Gabel rollen.
 - Die fertigen Gnocchi in reichlich Salzwasser garen. Sobald sie oben aufschwimmen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
 - Gnocchi, Spargelstücke und Brokkolirosen in die Sauce geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Backrohr auf 200g Heißluft vorheizen.
 - Anschließend alles in eine ofenfeste Form geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
 - Bei 200° Grad Heißluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
 
 
 
 
 
 
50 min 
Leicht