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Frische, Farbe und Güte: die Pomìto Tomate ist die Königin des Sommers

Als Königin des sommerlichen Esstischs ist die – saftige und süße – Tomate die Hauptdarstellerin der Konserven von Pomìto, die all den Duft, all die Farbe und all den Geschmack des Sommers bergen.

Frische, Farbe und Güte: die Pomìto Tomate ist die Königin des Sommers

Der Sommer steht vor der Tür.

Der Sommer steht vor der Tür. Wir merken den Jahreszeitenwechsel in der Luft, aber auch auf dem Tisch. Bohnen, Erbsen und Spargel machen Platz für sommerlichere Produkte wie Zucchini, Auberginen und Paprika: ideal zum Braten in der Pfanne, aber auch als Zutaten für frische Salate, in Kombination mit Nudeln oder Getreide, in Omeletts, Pasteten oder einfach in Essig und Öl...

Nach dem Frühling kommt ein neuer Hauch von Frische, Leichtigkeit und Farbe.

Und bei welcher Farbe denkt man am ehesten an den Sommer?

Rot hebt sich in seinen tausend Nuancen von allen ab! Das Rot der Sonne, die die Haut wärmt, das Rot der Kirschen an den Bäumen, aber vor allem das Rot der Tomate.

Die, die auf unseren Feldern wächst und gedeiht und die in den heißen Monaten ein einzigartiges Aroma entfaltet und ihre organoleptischen Eigenschaften am besten entfaltet; die, die zur vollen Reife gelangt und fast schon bereit ist, gepflückt und zu den Betrieben des Konsortiums in unmittelbarer Nähe transportiert zu werden.

Als Königin des sommerlichen Esstischs ist die – saftige und süße – Tomate die Hauptdarstellerin der Konserven von Pomìto, die all den Duft, all die Farbe und all den Geschmack des Sommers bergen.

Das geschieht auf den Tomatenfeldern ...

Die besten Tomatensorten werden vom Agrarbüro ausgewählt, vom Qualitätsbüro von Pomìto kontrolliert, Tag für Tag in ihrer Reifung auf dem Feld überwacht und mit Sorgfalt bis zur Erntephase begleitet.

Um ein frisches und authentisches Produkt zur Verarbeitung zu bringen, werden auf dem Feld die Kräfte gebündelt:

Die Hände unserer direkten Landwirte, Gesellschafter der Genossenschaft Consorzio Casalasco del Pomodoro, die dem Boden und seinen Früchten eine gewissenhafte und geduldige Aufmerksamkeit widmen.

Die Forschung unserer Agronomen, die den Landwirten bei ihrer Tätigkeit auf dem Feld jeden Tag zur Seite stehen, eine sorgsame Qualitätskontrolle ausüben und besonders strategische und kluge Entscheidungen treffen, um die Bekömmlichkeit der Tomate, wertvoller Rohstoff für stückige Tomaten und passierte Tomaten von Pomìto zu garantieren.

Der Respekt für den bestellten Boden, der in der Einhaltung eines strengen Pflichtenhefts für die Produktion zum Ausdruck kommt, das auf eine verantwortungsbewusste und nachhaltige Nutzung der Ressourcen, insbesondere des Wassers, abzielt.

Hände, Forschung, Respekt. Diese Synergie ermöglicht die Bewahrung von Authentizität und Frische – von den Best Practices auf dem Feld, in allen Phasen der Verarbeitung – um ein Produkt von absoluter Qualität zu garantieren, mit dem sich der sommerliche Tisch geschmackvoll aufwerten lässt.

Gesund, sicher, schmackhaft, aromatisch....

Und vielseitig in der Küche! Die Ideen, um die authentischen und köstlichen Produkte von Pomìto zu schätzen, sind schier endlos. Dank den stückigen Tomaten und den passierten Tomaten könnt ihr der Kreativität freien Lauf lassen: Saucen für Nudeln, schnelle frische Beilagen, frische einzigartige Gerichte... in der gesamten schönen Jahreszeit ist der intensive Geschmack der Tomaten von Pomìto perfekt für zahlreiche Zubereitungen.

Könnt ihr euch einen Sommer ohne die Tomaten von Pomìto vorstellen? Wir nicht! Deshalb haben wir uns überlegt, euch in den Sommermonaten mit der neuen Rubrik Pomìto stets an der (Sommer-)Seite zu begleiten, um gemeinsam ein ganzes Menü zu kreieren. Hauptdarsteller? Die Tomaten von Pomìto, eine der köstlichsten und gesündesten Gaben dieser Saison!

Das schönste daran? Dank den Produkten von Pomìto könnt ihr diese Rezepte das ganze Jahr hindurch probieren.

 

und wenn mich
der #chefmoment erwischt?